[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
О люди! Я могу ещё как-то понять, что движет теми, кто слегка* позанимавшись танцами, решает, что познал дао, и начинает учить других.
Я не понимаю, что движет теми, кто соглашается у них учиться!
* "слегка", к сожалению, тут может означать и "не один год", я об уровне говорю, а не о длительности
Я не понимаю, что движет теми, кто соглашается у них учиться!
* "слегка", к сожалению, тут может означать и "не один год", я об уровне говорю, а не о длительности
Chichiri, а если он не друг? А знакомый друга коллеги? Чем он лучше?
А еще - ну вот когда надо на игре потанцевать что-то мы разбираем с совсем нетанцующими товарищами простые танцы. Теоретически, попадая под означеную категорию, но без денег
По факту была толпа напроду, сшибающая друг друга, ходившая с пятки и в большинстве случаев в форме вопросительново знака. Про правильность движений и выученность схем я вообще молчу. Там не было красивого вообще ничего, помимо нескольких костюмчиков, и то далеко не всех. Но тем, кто этим не занимается, оно действительно кажется "вау". Поэтому те, кто сталкиваются с этим впервые (ну или не впервые, но так ничему и не научились даже в пплане восприятия), искренне считают таких преподавателей клево танцующими и хотят уметь "так же"://
Боюсь, что тут 2е параллельные проблемы - незнание где правда учат правильному и боязнь понтов)
Я, к примеру, ни за что не пойду учиться куда-то, где все такие с претензиями. Может, у кого-то планка еще ниже.
Suboshi., ой. Ну в общем да, основной аргумент учиться у такого человека - доступность и предполагаемая доброжелательность.
В случае с танцами это чуть более безопасно, чем с фехт. недоучками
Можно даже с переходом на личности, если хочешь.
Если на фото с бала/вечера половина участников меня не пугает, значит ок. Еще можно справок навести - где-как засветились люди из руксостава.
С Миндоном было проще - позвали знакомые. Далее были только вопросы с тем, что у кого-то хочется заниматься, у кого-то не идет.
О том, что в ЗЛ не пойду даже еслиони одни останутся, по-моему достаточно писала))
Тут много факторов, но важны в целом следующие - нет на фото кросспольных кавалеров (категорически против их невозможности) и то, что уровень костюма для меня высоковат. (чисто субъективная оценка, на ней завязано многое, в том числе и предполагаемая цена).
Ну и побывав на некоторых мастер-классах, делаю вывод что не хочу в Трианон.
Но вот был несколько лет назад бал вампиров.. Я не пойду к ним учиться, но воспоминания о мятых в жопу тореадорах так бодрят, что можно было бы и повторить. Очень смешно было потому что.
Все сумбурно, но как есть(
Из школ или студий, которые есть в Москве могу заниматься либо в Миндоне, либо у Ранди. Потому что обьяснение хорошее, доступное, доступные цены и комфортно заниматься. Плюс в этих школах учаться знакомые, с которыми приятно танцевать.
В остальных не уютно. Или как было сказано выше понты, как от преподавателей, так иногда и от людей.
Сама преподаю иногда, но ни когда за деньги. Как сказал мой хороший знакомый: «У меня не тот уровень, на котором я буду брать деньги.»
Единственное могу попросить для колонок батарейки.
Это не измеряется в годах занятий (есть прекрасно танцующие после 2х лет, есть ужасно танцующие после 6 лет), не измеряется во времени, потраченном на них, но во времени, помноженном на трудолюбие и на умение конкретного человека быть этим самым учителем. А плохие учителя были есть и будут среди тех, кто не умеет и не хочет понимать своего собственного уровня.